ブログトップ

HINATA FARM

tsuki15.exblog.jp

塩いちご

        
f0232442_15351899.jpg


      ためしてガッテンという番組で先日のテーマがいちごでした。
      その中で「塩いちご」というのがあり、そのままの通り
      いちごに塩をかけて食べる(番組では、塩いちごをドライカレー
      の上にのせてました)
      雑誌の天然生活でも今月号の中にいちごに塩をかけて食べる
      という方が載っていました。

      そこで↑塩いちご試してみました。
      たしかに甘みが感じられます。
      子どものころに食べた・・スイカやトマトに塩をかけて食べる感じ。

      
      結論→何もかけないでもおいしいおいしいいちごをつくろう!と
      あらためて思いました。 笑

 
      ↑さがほのかという品種。
      オレンジ色っぽい赤です。
      中は、白いです。
      酸味が少なくさわやかな甘みです。
      
      
[PR]
by tsukihoshimori | 2012-02-19 15:58 | いちご たべもの
<< おひさま 北海道の暮らし >>